当前位置:海口创卫网 >> 病媒预防
海口连续三天消杀灭蚊总面积逾五千万平方米
更新时间:2020-05-13   来源:海口日报

  为深入开展“四爱”卫生健康大行动,5月10日至12日,海口连续开展了为期3天的消杀灭蚊爱国卫生运动。记者从海口市卫健委(爱卫办)获悉,本次消杀灭蚊爱国卫生运动,共出动14498人,清理垃圾2648.97吨,清除病媒生物孳生地(处)2081处,消杀总面积5268.1万平方米,发放宣传资料66002张。

  据了解,5月10日起,海口将组织三轮全覆盖的消杀灭蚊工作,第一轮全覆盖消杀时间为5月10日至16日,第二轮消杀时间为5月17日至22日,第三轮消杀时间为5月23日至30日。同时由市卫健委牵头,以区为单位组织4场登革热防控培训,提高市民群众的卫生防病意识。

  此外,从5月10日至10月底,海口市各部门将联合开展以环境综合整治清理病媒生物孳生地为主的爱国卫生运动,动员组织群众,人人动手,通过翻盆倒罐、填平洼地、疏通水沟、清除积水、清理卫生死角等行动,全方位清除蚊虫孳生地。

(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: