当前位置:海口创卫网 >> 病媒预防
海口市与秀英区联合举办2020年蚊虫防制技术专业知识培训班
更新时间:2020-05-19   来源:

为做好辖区蚊虫媒介传染病防控工作,有效控制蚊虫密度,最大限度控制蚊虫媒介传染病的发生。5月14日上午,秀英区举办2020年蚊虫防制培训班,邀请省级病媒生物防制专家赵伟授课,对各镇街、各村居及区直机关各部门分管领导、专(兼)职人员,各行业单位代表、PCO 公司负责人等260余人进行培训。

会上,赵伟专家详解介绍了蚊虫防制技术工作目的、标准及具体做法,从环境综合整治,清除蚊虫孳生地,科学合理用药等方面进行详细讲解,强调要坚持绿色有害生物防制理念,做好孳生地清理,精准消杀。通过本次培训,与会人员受益匪浅,学员们进一步掌握蚊虫防制技术方法,切实做好下一步蚊虫防控工作,巩固国家卫生城市成果提供了有力保障。

 

     为切实做好我区蚊虫防控工作,会议提出以下三点工作要求:

    一是制定工作目标,明确责任,切实增强责任感和紧迫感。各镇街、各单位要统一步调,齐抓共管,严格按照区指挥部的部署要求,坚持以环境综合治理为主,化学消杀为辅,继续以“专业防制+企业防制+家庭防制”新模式,发动各行业单位、家庭开展集中灭蚊活动,快速有效解决群众对病媒生物防制的需求。

      二是加大宣传力度,营造良好氛围。各镇街、各单位要在动员组织群众参与“四爱”行动和巩卫工作的积极性和主动性上再发力,创新工作方式方法,增强宣传活动的多样性,形成人人有责、人人参与、人人受益的良好氛围。

   

(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: