当前位置:海口创卫网 >> 病媒预防
海口琼山区开展地毯式蚊虫消杀工作
更新时间:2020-08-09   来源:海口网
  海口网8月8日消息  8日上午,广东惠利民有害生物防制工程有限公司海南分公司病媒防制员来到海口琼山区万泉小区,为居民发放灭蚊用品,普及防蚊知识,并开展消杀作业。

当天9时,10余名病媒防制员分散在万泉小区各个角落,进行地毯式灭蚊消杀,重点消杀绿化带、地下车库等点位。据了解,琼山区本次消杀时间为8月8日—23日,分3轮次消杀灭蚊,每次消杀连续3天,间隔一周进行第二轮消杀。

“为了保证消杀效果,我们使用的药剂有所不同,其中,速杀型药剂主要是用于消杀蚊虫多的点位,药剂见效快;滞留型药剂的药效一般可持续5-15天,主要使用在沉沙井等阴暗潮湿、容易滋养蚊虫的点位。”病媒防制员黎少云介绍。

据了解,自8日起,琼山全区共组织5家专业消杀公司对辖区内各个镇街进行消杀,尤其是建拆工地、汽车站、居民区等重点场所进行全面消杀,对水塘、公共道、绿化带进行烟雾消杀及滞留喷药物处理,对污水、排水沟、雨水井投放灭蚊幼颗粒剂,以防蚊虫孶生。

(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: