当前位置:海口创卫网 >> 病媒预防
营造良好居住环境 海口龙华区有序开展蚊虫消杀
更新时间:2020-08-09   来源:海口网
  海口网8月8日消息  8月8日至10日,海口统一开展环境卫生综合整治、消杀灭蚊防控登革热疫情活动。8日上午,在龙华区爱卫办指导下,湖南洁康有害生物技术有限公司消杀人员在海口人民公园开展蚊虫消杀工作。

海口龙华区开展蚊虫消杀工作。

   当天,消杀人员早早来到海口人民公园,并将灭蚊热雾剂倒进消杀工具里。“大家分批进行,注意低矮绿植、河边等重要点位,开展地毯式消杀。”湖南洁康有害生物技术有限公司消杀工作负责人张治鹏向15名人员布置消杀任务,布置完毕后,大家分散到公园的各个角落,使用手推式喷雾器、热雾机等工具同时喷洒热雾剂消杀。 
   “我们今天以西湖社区海口人民公园为起点,对中山街道九个社区进行地毯式、全覆盖消杀。”张治鹏介绍,本次消杀时间为早上七点半到九点半,下午四点半到六点半,这正是伊蚊活动最频繁的时间段,一天开展四小时集中消杀让蚊虫无处可逃,效果会更好。

据龙华区爱卫办主任杨东介绍,消杀只是灭蚊辅助手段,最主要的还是要市民及时清理门前屋后,特别是积水点,为此,爱卫办联合街道办多次走家入户,发放宣传资料,引导市民及时翻盆倒罐,清除积水点,防止蚊虫孳生。

据了解,龙华区除了组织5家专业消杀公司对各镇街进行病媒消杀,还动员党员干部群众一起通过翻盆倒罐、清除积水、清理卫生死角等行动,全方位清除蚊虫孳生地。当天,龙华区参加环境卫生综合整治的人员约2.8万人次,清理垃圾1075吨,清除病媒生物孳生地720处,消杀面积270万平方米。


(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: