当前位置:海口创卫网 >> 病媒预防
持续“巩卫” 海口龙华区常态化开展“四害”消杀工作
更新时间:2021-03-31   来源:海口网

海口网3月30日消息(记者李万内 特约记者刘伟 摄影报道)为有效控制“鼠、蚊、蝇、蟑”的孳生,切断病毒传播途径,3月30日,海口市龙华区卫健委、区爱卫办组织消杀公司,对海口人民公园开展蚊虫消杀工作,为市民休闲提供良好环境。

龙华区常态化开展“四害”消杀。李万内 摄

随着气温逐渐走暖,蚊蝇开始繁衍生息。连日来,龙华区在辖区内开展了多次“除四害”消杀工作,全力维护国家卫生城市创建成果,保障人民群众生命安全和身体健康。

龙华区对人民公园进行蚊虫消杀。李万内 摄

当天,消杀人员来到海口人民公园,并将灭蚊所需的热雾剂倒进消杀工具里,随后分散到公园的各个角落,使用手推式动喷雾器、超低容量喷雾器、背负式喷雾器、热雾机等工具进行消杀。今日安排进行西湖社区人民公园区域的消杀工作,大概面积是五万平方米左右,通过烟雾熏杀、滞留喷洒以及超低容量空间喷洒等方式消杀。” 湖南洁康有害生物技术有限公司总经理张治鹏介绍道。

据介绍,重点消杀范围主要是农贸市场、背街小巷、无人管理小区等区域。以治理孳生地为主,药物消杀为辅的理念,根据蚊虫的密度增加消杀的频次,消杀完之后降低布雷图指数。

龙华区卫健委相关负责人介绍,消杀只是灭蚊辅助手段,最主要的还是市民要及时清理门前屋后,特别是积水点,为此,区爱卫办将联合街道走家入户,发放宣传资料,引导市民及时翻盆倒罐,清除积水点,防止蚊虫孳生。

(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: