当前位置:海口创卫网 >> 病媒预防
第三届热带虫媒病与病媒生物防控高峰论坛在海南召开
更新时间:2021-05-06   来源:海口网
  

    近日,第三届热带虫媒病与病媒生物防控高峰论坛在海南大学举行,多名全健康领域权威专家齐聚探讨全健康理念与新时代的虫媒病防控。

  已举办3届的热带虫媒病与病媒生物防控高峰论坛是一个高层次、高水平、开放式的学术交流平台,旨在及时交流、总结我国在虫媒传染病防控领域的研究进展和存在问题,并为热带地区虫媒传染病的防控和自由贸易港建设、生命健康和安全领域提供对策和指引。

  本届论坛由海南大学全健康研究院、海南省卫生有害生物防制协会、中国畜牧兽医学会兽医寄生虫学分会联合主办。

  中国科学院院士康乐、高福、陈国强、骆清铭,中国工程院院士夏咸柱、沈建忠等专家学者,围绕“全健康理念应对下一场疫情”“媒介生物学研究发展趋势”“研究动物源性抗药菌以应对未来的超级细菌”等主题发表主旨演讲并参与论坛讨论。

  作为一所综合性大学,海南大学在全健康领域具有明显的学科优势。2021年2月6日,海南大学全健康研究院挂牌成立。

(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: