当前位置:海口创卫网 >> 病媒预防
人人动手人人参与 海口琼山区全面开展病媒生物防制
更新时间:2021-06-11   来源:海口网
  海口网6月10日消息  海南已经进入到炎热的夏季,蚊虫繁衍迅速,病媒生物孳生猖獗。连日来,海口琼山区组织干部职工及群众人人动手,通过翻盆倒罐、填平洼地等行动,全方位清除蚊虫孳生地,并联系消杀公司辅以化学消杀,提高消杀效果及质量。

日前,在琼山区凤翔街道儒传村内,消杀公司组织防制员进行病媒防制作业。“主要排查毒鼠屋并更换鼠药、粘贴鼠板、投放灭蚊幼药物抑制蚊虫孳生等工作。”海口拜克美害虫防治有限公司负责人介绍,病媒防制工作通过对各类环境进行灭蚊灭蟑灭蝇药物滞留的喷洒、对各类小型积水容器采用翻盆倒罐等方式处理积水。

据了解,6月3日起至6月9日,琼山区组织各消杀公司在辖区范围内开展常态化病媒生物防制工作,出动专业消杀人员318人次,清除病媒孳生地1833处,清除蚊虫孳生地1278处,蝇类孳生地409处,灭鼠面积858.6万平方米,灭蚊蝇面积753.27万平方米,灭蟑面积111.2万平方米,将病媒生物密度控制在有效范围内,防止蚊虫孳生。

琼山区通过开展病媒防制工作,进一步净化辖区内环境卫生。琼山区将持续广泛动员广大党员干部、干部职工和市民群众积极参与环境卫生整治,引导市民群众保持良好的卫生习惯,营造干净美丽和谐的人居环境。

(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: