当前位置:海口创卫网 >> 创卫动态
向不文明“亮剑” 巩固“五化”成果
更新时间:2018-06-12   来源:海口日报
    本报6月11日讯 “玻璃门上不允许张贴任何广告,要立即清理掉。”“塑料凳不能摆放在店门前,所有商店务必店内经营。”“这个垃圾桶已经破损严重,影响市容要马上换新。”6月11日一早,秀英区各大农贸市场周边及环境卫生易反弹区域,出现了城管执法人员忙碌的身影,他们或忙于劝导商家规范经营,或合力把乱停乱放的电动车、共享单车摆放整齐等。

  当天,秀英区城管执法人员沿秀英大道海玻市场一带、海秀镇新村等点位巡查时发现,大部分商家都能遵守“门前三包”协定,自觉维护店门前良好的环境卫生和秩序。针对占道经营、“门前三包”不落实等现象的商家,执法队员不仅教育劝导,还当场开出处罚单。当天,秀英区城管局共出动执法人员336人次,车辆79车次,劝导教育多宗不文明行为。

  “针对今天巡查发现的问题,我们将加大整治和处罚力度,在此,也呼吁广大商家要文明守法经营,市民朋友不乱停放车辆、不乱扔垃圾、不随地吐槟榔汁等污物,共同维护我们的城市整洁文明。”秀英区城管局执法大队有关负责人说。

  下一步,秀英区将按市委、市政府的统一部署,加强对不文明现象的监管和劝导,继续加大巡查治理的深度和广度,针对城市面貌薄弱区域、城市管理突出问题,进一步延伸整治的触角,齐心协力擦亮全国文明城市、国家卫生城市的金字招牌,进一步巩固“双创”和“五化”成果。



责任编辑: