当前位置:海口创卫网 >> 创卫动态
全市开展卫生监督专项培训
更新时间:2018-09-27   来源:海口日报
    为有效打击非法医疗美容活动,杜绝生活美容场所开展非法医疗美容行为发生,我市日前举办卫生监督专项培训会,以进一步规范美容美发行业卫生管理。全市96家直管美容美发场所经营单位负责人及卫生管理人员,市、区卫生监督执法人员共170多人参加了培训。

  非法医疗美容行为具有隐蔽性强、易反弹、危害大等特点。市卫计委在培训会上要求,各经营者应当加强行业自律,提高鉴别力,自觉抵制非法医疗美容行为在生活美容场所内发生;卫生监督执法机构务必加大监督执法力度,将打击非法医疗美容专项行动引向深入。

  此次培训会对生活美容场所常见的非法医疗美容行为进行了分析讲解,市卫生监督局医疗服务监督科、公共场所卫生监督科负责人及业务骨干分别解读了“生活美容与医疗美容”、“美容美发场所卫生规范”、“美容美发场所卫生违法行为的法律责任”等。培训期间,市卫生监督局还督促各美容美发场所经营单位签定“拒绝非法医疗美容行为承诺书”,同时发放“杜绝非法医疗美容温馨提示”宣传画。

  “希望通过培训强化美容美发场所经营单位卫生安全第一责任人的意识,提升卫生监督员卫生监督能力和美容美发场所从业人员卫生知识水平。”市卫生监督局负责人告诉记者,海口将持续营造严厉打击非法医疗美容行为高压氛围,为净化市场,提高全市美容美发场所卫生管理水平打下了良好的基础。   



责任编辑: