当前位置:海口创卫网 >> 创卫动态
大润发旺佳旺等企业“上榜”
更新时间:2018-09-27   来源:海口日报
    本报9月26日讯 近期,海南省食品药品监督管理局组织抽检食用农产品、肉制品、酒类、蜂产品、水产制品、饮料、淀粉及淀粉制品、餐饮食品和饼干9类产品264批次,其中,抽样检验项目合格样品245批次,不合格样品19批次,涉及海南大润发商业有限公司、海南旺佳旺商贸有限公司等企业。

    抽检显示,海口美兰白龙市场李丹梅光三鸟摊销售的鸭肉,五氯酚酸钠检测值为2.5μg/kg,标准规定为不得检出。海南定安天安实业有限公司海口凤翔东路店销售的翠园红鸭,五氯酚酸钠检测值为3.0μg/kg,标准规定为不得检出。海南大润发商业有限公司销售的标称海南琼宝食品有限公司生产的琼宝牌香粒腊肠(规格:300克/袋,生产日期:2018-07-01),氯霉素检测值为0.836μg/kg,标准规定为不得检出。海南大润发商业有限公司销售的标称海口屹达贸易有限公司生产的虾仁,N-二甲基亚硝胺检测值为47.5μg/kg,标准规定为≤4.0μg/kg。海南旺佳旺商贸有限公司海垦店销售的标称海南禾日香食品有限公司生产的禾日香牌生粉(规格:200克/袋,生产日期:2018-06-10),菌落总数5次检测值分别为140000CFU/g、23000CFU/g、240000CFU/g、22000CFU/g和140000CFU/g,不符合标准规定的菌落总数5次检测结果均不得超过100000CFU/g且至少3次检测结果不超过10000CFU/g。海口琼山陈大贵新海府餐厅销售的油条,铝的残留量(干样品,以Al计)检测值为298mg/kg,标准规定为≤100mg/kg。

    省食药监局表示,对上述抽检中发现的不合格产品,当地食品药品监管部门已经采取措施依法予以查处、并责令食品生产企业查清产品流向、召回不合格产品、分析原因进行整改;责令食品经营环节有关单位立即采取下架等措施防控风险;责令食用农产品集中交易市场开办者查清进货渠道、产地等信息并向相关部门报告;责令食用农产品销售者对不合格产品立即采取停止销售等措施防控风险。不合格产品的风险防控措施以及核查处置结果将在相关市县食药监管局网站予以公布。

    省食药监局提醒,食品安全关系千家万户,市民如果在市场上发现有毒有害食品,请拨打12331投诉举报,如经查实,最高可获50万元奖励。



责任编辑: