当前位置:海口创卫网 >> 创卫动态
海口持续开展灭蚊防病行动
更新时间:2018-10-12   来源:海口日报
    9日,记者从海口市爱卫办获悉,为做好联防联控工作,防止登革热疫情的输入和传播流行,保障人民群众身体健康,海口市爱卫办近日发出通知,在全市开展“清洁家园 灭蚊防病”的爱国卫生运动。

  据了解,海口开展了以重点清理城中村、城乡接合部、道路沿线、市场及其周边的垃圾,彻底清理卫生死角,清除暴露垃圾为主的统一行动,全面开展蚊媒孳生地治理工作;对公园绿地、城乡各种下水道进行一次清理;对建筑工地、花卉苗圃、废品收购站、轮胎存放点、废弃旧厂房等重点隐患场所进行一次清理,并落实专门的灭蚊防蚊措施。另外,海口还将对市场、车站、景区、宾馆,以及蚊媒密度偏高的单位和居民小区、部分重点乡镇(街道)的外环境等重点场所开展一次统一化学药物消杀,卫生和疾控部门将做好技术指导,科学杀灭成蚊。

  据悉,国庆长假期间,为防止登革热疫情的输入和传播流行,根据海口市爱卫办的部署,全市各区爱卫办加强值班值守,确保突发疫情出现后第一时间响应、第一时间报告、第一时间处置。海口市爱卫办要求,各部门要明确职责,层层分解工作任务,各区、镇(街道)层层发动,调动广大群众的积极性,做到人人动手、全民参与,广泛开展灭蚊防病爱国卫生运动。



责任编辑: