当前位置:海口创卫网 >> 创卫动态
龙华严打违法违规经营使用医疗器械
更新时间:2018-10-16   来源:海口日报
    本报10月15日讯 近期,龙华区食药监局开展严厉打击违法违规经营使用医疗器械专项整治工作,进一步强化医疗器械流通经营和使用环节秩序,建立长效监管机制,保障医疗器械安全有效。

  据介绍,此次专项整治主要针对医疗美容机构、口腔诊所、药店、超市等医疗器械销售使用单位,重点检查注射用透明质酸钠、义齿、避孕套、隐形眼镜等医疗器械产品,检查是否持证经营及网络销售医疗器械;销售避孕套和装饰性彩色平光隐形眼镜是否取得相应的医疗器械经营资质;购销渠道是否合法、经营的医疗器械是否具有合法资质的产品等方面问题。

  据了解,该次专项整治共检查医疗器械使用单位116家、医疗器械零售企业31家,出动执法人员108人次,下达责令改正通知书20份,其中对两家医疗器械使用单位未建立进货查验记录制度给予警告,并责令立即改正。



责任编辑: