当前位置:海口创卫网 >> 创卫动态
海口加强游泳 场所卫生管理
更新时间:2018-10-25   来源:海口日报

  本报10月24日讯 记者今日从市卫生监督局获悉,为宣传和普及公共场所卫生法律法规、游泳场所卫生标准和卫生规范知识,促进卫生规范化管理,提高管理人员的业务水平,我市对直管游泳场所经营单位进行了一场卫生管理培训。

  培训班上,市卫生监督局相关负责人详细解读了游泳场所卫生标准和卫生规范,讲解了游泳场所卫生执法监督及卫生违法行为的处罚依据,并就常见案例进行分析。力求通过培训提高各游泳场所经营者和卫生管理人员的法律法规意识,为下一步游泳场所“巩文、巩卫”成果提供了保障。

  “现行政处罚工作已经纳入了经营诚信系统黑名单。”市卫生监督局负责人表示,市属各家游泳场所经营管理者要不断熟悉相关卫生法律法规和卫生知识,对标做好日常卫生问题的管理工作,建立和完善卫生管理档案,并注重日常工作记录,切实做到守法经营,规范管理,让市民能够安心进行游泳健身。同时,市卫生监督局将继续强化监督执法,注重日常监管,对游泳场所的违规行为进行严管重罚。

  (海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: