当前位置:海口创卫网 >> 创卫动态
暴雨来袭,海口两个多小时排完积水
更新时间:2019-05-29   来源:海口日报
    本报5月28日讯 28日下午,一场大暴雨来袭,导致海口市区17条路段积水。市市政排水工人经过两个半小时的全力抢排,截至19时5分,市中心城区道路积水已全部排完,道路正常通行。
    据悉,海口市气象台28日16时46分发布暴雨红色预警信号,近3小时,海口市城区累计最大降雨量在南海大道118.8毫米,达到大暴雨级别。大暴雨导致滨海大道、永万路和海甸二东路工商银行段等17条路段存在不同程度的积水,17时20分左右,我市7条路段因积水过深,车辆无法通行。此后,市市政排水人员打开井盖全力排水。截至19时5分,尽管市中心城区仍有阵雨,但通过视频监控查看和一线排水工作人员反馈,市政道路积水已排完,车辆正常通行。
    市市政管理局提醒,如果要及时了解雨天积水实时信息,市民可关注“椰城市民云”和“海口城市管家”或“海口市政排水”微信公众号及“海口排水APP”。如需帮助,也可致电市市政管理局24小时排水服务热线:68666081、68666085。
  (海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)


责任编辑: