当前位置:海口创卫网 >> 创卫动态
抓好“双巩” 补齐短板 做强弱项
更新时间:2019-07-21   来源:海口日报

  本报7月20日讯 20日,龙华区巩固全国文明城市和国家卫生城市迎检动员大会召开,强调以高度的政治责任感抓好“双巩”工作,着力补齐短板、做强弱项,加强背街小巷、住宅小区、农贸市场、建筑工地等重点难点区域环境卫生管理。

  会议对“双巩”迎检工作作了具体部署。要求全区提高思想认识,切实增强责任感、使命感、紧迫感,持续发扬“双创”期间的好经验好做法,明确任务目标,落实责任到人,层层传导压力,以更加有力的举措和高标准确保“巩文”“巩卫”各项工作开展。

  会议要求,要落实好区领导、区直机关单位挂点包干负责制,深入一线检查指导督促,抓严抓实抓细各项复检工作;建立问题清单和责任清单,对标“全国文明城市”和“国家卫生城市”两套测评体系,着力补短板、强弱项,加强背街小巷、住宅小区、农贸市场、建筑工地等重点难点区域环境卫生管理;加强教育引导,广泛宣传,营造良好舆论氛围,动员社会各界参与进来。全力以赴打好“全国文明城市”和“国家卫生城市”复检这场硬仗。

  会上,滨海街道、海垦街道、龙泉镇等街镇作表态发言。滨海街道主要负责人表示,将对照标椎找差距补短板,整合资源,以“十大专项整治行动”为重要抓手,对辖区的重点区域和难点问题开展集中整治,以锲而不舍的执着干劲、求真务实的工作作风抓落实、抓成效,完成好“双巩”各项工作任务。

 

                                         (海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: