当前位置:海口创卫网 >> 创卫动态
海口市社会文明大行动指挥部2019年第四次指挥长会议召开
更新时间:2019-08-05   来源:海口日报
鲍剑出席

  本报8月1日讯 今天下午,海口市社会文明大行动指挥部2019年第四次指挥长会议召开,不断巩固提升全国文明城市和国家卫生城市创建成果,推动我市社会文明大行动深入开展,安排部署近期工作。市委副书记、市社会文明大行动指挥部指挥长鲍剑主持并讲话。

  会议听取了7月份我市社会文明大行动“十大专项整治”行动推进情况、今年以来各牵头单位开展“一个工程”“九个行动”等社会文明大行动情况和第三次指挥长会议议定事项落实情况的汇报。

  鲍剑指出,今年以来,各区各部门根据市委、市政府的部署要求,稳步推进社会文明大行动与全国文明城市和国家卫生城市创建成果巩固提升工作深度融合,聚焦自身存在的问题和短板精准发力,不断巩固提升创建成果,社会文明大行动稳步推进,提升了市民的获得感和幸福感。

  鲍剑强调,各区各部门要提高政治站位,进一步增强紧迫感和责任感,严格按照“十大专项整治”行动的部署和标准,推进各项工作有序开展,通过具体工作的落实落地,实现由专项行动向长效机制的转变。要对标整改、补齐短板,立足巩固、着眼提高,加大督查考核力度,全力抓好整改落实,坚决防止问题反弹回潮。要强化宣传,营造氛围,广泛动员全市人民参与社会文明大行动活动,积极争取市民群众的支持和配合,全面提升我市文明水平。

  市领导王忠云、易鹏、龙卫东、冯玉英参加会议。

  (海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: