当前位置:海口创卫网 >> 创卫动态
海秀镇卫生清理全覆盖
更新时间:2019-09-16   来源:海口日报

  本报9月15日讯 为降低蚊虫密度,9月13日,秀英区志愿服务联合会在海秀镇多个小区及书场村,组织专业消杀队和志愿者开展灭蚊消杀行动,并深入每家每户为居民普及登革热预防知识。

  记者现场看到,消杀队成员对公共场地周围的绿化带、下水道以及人流比较聚集的地方喷洒药物,志愿者在小区各个角落清理垃圾、污水和水沟残留物,并对卫生死角进行全面消杀,确保清理全覆盖,有效降低蚊蝇的孳生和繁殖,避免病菌传播。

  消杀结束后,海秀镇相关街道干部带领志愿者挨家挨户发放防蚊用品,派发预防登革热知识宣传单页,普及病媒生物防制知识与措施,号召居民做好灭蚊工作,自觉保持家居清洁,及时清理家中花盆、水缸、废弃盆罐的积水,预防蚊虫孳生。

 

(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)


责任编辑: