当前位置:海口创卫网 >> 创卫动态
海口前4月空气质量位列全国168城之首
更新时间:2020-05-19   来源:海口日报

  本报5月18日讯 今日,生态环境部通报了2020年4月和1至4月全国和京津冀、长三角、珠三角区域及直辖市、省会城市、计划单列市空气质量状况,海口在今年1至4月中,空气质量均位列全国168个城市之首。

  报告指出,今年4月,全国337个地级及以上城市平均优良天数比例为88.7%,同比下降0.1个百分点;1至4月,全国337个地级及以上城市平均优良天数比例为84.8%,同比上升5.0个百分点;129个城市环境空气质量达标,同比增加26个。在全国168个重点城市中,4月,拉萨、海口、雅安、张家口、舟山、厦门、肇庆、丽水、惠州、珠海、黄山等20个城市空气质量相对较好;1至4月,海口、拉萨、丽水、惠州、深圳、珠海、舟山、厦门、黄山、福州等20个城市空气质量相对较好。

  据海口市环境空气质量报告显示,今年4月,海口环境空气质量均保持在优良以上。在今年4月清明节等重点时段,海口进一步加大大气污染防控力度,及时发现并坚决制止在建成区内燃放烟花爆竹、在城区公共场所祭祀烧纸焚香等大气污染违法行为,未出现污染物指数超标情况,禁燃效果显著。



责任编辑: