当前位置:海口创卫网 >> 创卫动态
坚持共建共创共享 通过“微改造”让城市越来越美
更新时间:2020-04-26   来源:海口日报

  4月25日上午,省委常委、市委书记何忠友在美兰区参加“爱国、爱海南、爱家乡、爱家庭”周末卫生大扫除活动时要求,要深入贯彻落实省委、省政府关于“四爱”卫生健康大行动的工作要求,坚持以人民为中心,共建共创共享,持之以恒抓实抓好巩卫工作,通过“微改造”让城市越来越美,以实际行动为创建海南健康岛、加快推进海南自贸港建设作贡献,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

  在美兰区蓝天街道海航豪庭北苑一区旁,有一块面积5300多平方米的闲置用地,里边坑洼不平、杂草丛生,一些建筑垃圾和生活垃圾掩藏其中。上午9时30分开始,何忠友和在场的党员干部群众一起劳动近两个小时,将杂草和垃圾全部清理干净。接下来此处将进行土地平整,计划打造成公共体育公园,方便周边群众休闲锻炼。劳动间隙,何忠友听取了市社会文明大行动指挥部及美兰区近期“四爱”行动和巩卫工作情况汇报,并就做好下一步工作提出要求。

  “让城市越来越美,需要大家都行动起来,共建共创共享。”何忠友指出。何忠友要求,一是坚持以人民为中心,因地制宜、科学做好卫生死角清理后的闲置土地利用,将其打造成一处处便民利民惠民的场所,既满足公共需求,又让环境卫生管理步入良性循环和可持续发展的轨道。二是做好统筹谋划,用心把工作做实做细,特别是将点状分布的卫生死角完成排查整治后,要以点带片认真研究如何以街道为单位,坚持节俭实用的原则,抓好片区环境综合整治和系统提升,通过“微改造”让城市越来越美。三是不断完善长效机制,坚持疏堵结合解决建筑垃圾清运和消纳中存在的问题,既要依法严管重罚乱倒行为,还要合理择址、科学规范设置建筑垃圾消纳场,使建筑垃圾有处可去。四是加强宣传引导,动员更多市民群众增强主人翁意识和文明卫生意识,积极为“四爱”行动和巩卫工作贡献力量,共同营造干净整洁优美的城市环境。

  市领导丁晖、郭燕红、鲍剑、郑柏安、林海宁、王忠云、易鹏等也分别前往不同点位参加义务劳动。



责任编辑: