当前位置:海口创卫网 >> 创卫动态
海口开展“四爱”卫生健康大行动进校园活动
更新时间:2020-09-11   来源:海口网

海口网9月11日消息  “你扫教室,我清校道;你倒垃圾,我擦窗户……”11日上午,海口市第九中学、海口市第二十八小学的学生们忙得不亦乐乎。日前,为推进“四爱”卫生健康大行动进校园,市文明办、市教育局组织全市各中小学校在开学第一周广泛开展“四爱”卫生健康大行动进校园活动。

学生志愿者们打扫落叶

11日,海口网记者在海口市第九中学校园内看到,在学校老师的带领下,学生们带着扫把、垃圾铲、箩筐和编织袋等工具,正在分区域开展卫生清理工作。打扫沉积的落叶、拔掉石缝里的野草、捡起校道上的枯枝、清理堵塞的水沟,大家分工协作,不一会儿,教学楼、办公楼、教师住宅区和校道均变得整洁、优美、舒适。

在海口市第二十八小学,学生们在清理校园内部的卫生死角。“通过这个活动,我养成了爱干净、爱卫生的好习惯,在学校里我会积极帮助班里做卫生,在家里我会帮家人打扫卫生。”海口市第二十八小学四年级(1)班的李欣怡一边清扫校道上的枯枝落叶,一边说道。

“自今年4月开学以来,我们校党总支和团委便多次组织学校党员、团员及青年志愿者开展卫生环境‘大扫除、大消除’集中整治活动,在学校内进行卫生环境大清扫,清理卫生死角,消杀‘四害’。”海口市第九中学团委副书记岳宗良介绍,此外,该校在秋季开学第一课中以“珍惜粮食”为主题教育,告诉学生们要厉行节约、珍惜粮食,倡导光盘行动,并发挥“小手拉大手”的作用,带领身边的人养成节约粮食的好习惯。

下一步,该校将扩大“四爱”卫生健康大行动的活动范围,带领学生团员、青年志愿者们走出校门,走入社区,增强学生的社会责任感。

此次活动通过开展校园环境卫生大扫除,举办“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”学习宣传活动,倡导健康的生活方式,为广大师生们营造干净整洁、优美的校园。接下来,海口还将创新工作方式,不断推进“四爱”卫生健康大行动,提升群众健康水平、生活品质和社会文明程度。

 



责任编辑: