当前位置:海口创卫网 >> 创卫动态
今起海口开展第三轮 环境卫生综合整治
更新时间:2020-09-25   来源:海口日报
  本报9月24日  24日,记者从海口市爱卫办获悉,海口市将于9月25日—27日,在全市统一开展第三轮环境卫生综合整治、消杀灭蚊防控登革热疫情活动。

  期间,海口市将组织干部职工、市民、志愿者在全市范围内开展以环境综合整治、清理病媒生物孳生地为主的爱国卫生运动,并将开展统一消杀灭蚊活动。通过组织群众人人动手翻盆倒罐、填平洼地、疏通水沟、清除积水、清理卫生死角等行动,全方位清除蚊虫孳生地,辅以化学消杀。

  整治活动将重点清除公共场所各类积水,疏通居民区下水道,清理楼缝间和楼房顶上及飘台的积水和区管市政下水道淤泥,疏通下水道,清理“落沙井”内垃圾;加大车站、港口等公共场所清扫保洁力度,清理卫生死角和小积水,做好公共交通工具的灭蚊工作;切实抓好农贸市场、旅游景点和宾馆酒店、广场、影剧院、网吧等公共场所环境整治和清理蚊虫孳生地工作的监管。

  同时,加强美舍河、东西湖等水体卫生管理,清理公共水体蚊虫孳生地;重点抓好城乡结合部、重要路段及重点部位环境卫生整治;重点清理主要街道绿化带;加强建筑工地(包括在建工地、待建工地、停建工地等)环境综合整治。



责任编辑: