当前位置:海口创卫网 >> 创卫动态
秀英区开展“四爱”环境卫生大扫除
更新时间:2020-11-23   来源:海口日报
  本报11月22日讯  11月21日,秀英区继续在辖区广泛开展“四爱”环境卫生大扫除活动,动员组织广大干部群众清除蚊虫孳生地等各类卫生死角,提升辖区环境卫生水平。

  当天,秀英区各镇街的居民小区、城中村干部群众齐参与,清理房前屋后、庭院内外的杂草杂物,扫除卫生死角、暴露垃圾,清除乱贴乱画,疏通下水道、水沟;农贸市场、学校、医院、宾馆饭店、建筑工地等则开展了“搬家式”大清洗,做好各类场所的清扫保洁。

  与此同时,各行业主管部门也分别对分管领域环境综合整治工作进行检查指导;各包点单位在大扫除后继续到重点点位进行巡查督导。清扫工作结束后,秀英区组织6家PCO公司对辖区医疗机构、建筑工地、学校、农贸市场、老旧小区等处开展消杀作业,进一步降低环境蚊虫密度,提升环境整治成效。

  当天秀英区共组织发动5600余名干部群众参与劳动,出动专业消杀人员140余人次。

  秀英区相关负责人表示,环境卫生整治工作需要群众的广泛参与,秀英区将继续通过党员干部的引领带动和多样化的宣传发动,增强群众爱护环境的自觉性,养成良好文明卫生习惯,不断提升辖区环境卫生水平,切实做好灭蚊消杀工作。



责任编辑: