当前位置:海口创卫网 >> 创卫动态
全面加压再冲刺—秀英区召开社会文明大行动指挥部巩卫复审第10次调度会
更新时间:2021-05-19   来源:秀英区政府
  5月11日上午,秀英区委副书记、区社会文明大行动指挥部指挥长胡余亨主持召开区社会文明大行动指挥部巩卫复审第10次调度会,对近期巩卫复审工作进行再部署、再推进,区领导戴洪泽、林琪、孙京正出席会议,主城区三镇两街道书记、镇长(主任)、分管领导,区直机关各有关部门主要领导,区指挥部各组负责人参加会议。

  

  会上,孙京正调研员传达了市巩卫第四轮督查考评反馈会会议精神;区指挥部督查组通报了市指挥部巩卫复审1-5轮周考评反馈问题及区指挥部督办问题回访检查情况;会议听取了各镇街、卫健委等单位关于辖区废品回收站整治、六小门店证件办理、LED屏播放巩卫及健教、控烟标语排查、住宅小区和建筑工地落实巩卫标准排查整改、六小行业证件连网监管等工作情况汇报;区巩卫办从暗访检查的重点内容和部位、暗访检查扣分的主要原因、近期各部门要抓好的重点工作、应急保障准备工作、巩卫复审指挥调度等五个方面部署近期巩卫复审有关工作。与会区领导对各单位的汇报情况进行点评,对秀英街道、海秀街道全覆盖完成六小门店证件办理并开展2轮次搬家式大清洗工作表示肯定,对各单位提出的困难和问题明确了解决措施并进行相应部署。

  

  会议强调:巩卫复审工作正面临迎检冲刺的最关键阶段,各镇街、各单位要拿出坚定的信心和决心,继续保持拼劲和干劲,持续发力,力争周考评保二争一,以优异的成绩顺利通过巩卫复审工作。
  

    

 
  

    为切实做好巩卫复审各项工作,胡余亨副书记提出以下七点工作要求:

  一是认识再提高。各镇街、各单位务必要进一步强化大局意识,提高政治站位,自加压力,以背水一战的决心、压倒一切困难的气概,精心准备,查缺补漏,对标提质,以最佳的工作状态,迅速掀起新一轮巩卫工作热潮。

  二是问题再找准。各镇街、各单位要加大主动管理的责任意识,主动发现问题,制定有效措施,精准施策,将问题落实落细整改到位,做到雷厉风行、事不过夜,立行立改。

  三是责任再压实。各单位主要负责同志作为巩卫工作第一责任人,要亲自部署、亲自指挥、亲自检查,发挥好头雁效应;分管领导作为具体责任人,要集中精力,深入一线抓落实,解决实际问题。各镇街要在本周内完成所有六小门店证件办理;海秀镇、西秀镇立即制定专项整治方案取缔剩余废品回收站,综合执法局全力支持配合;市场监管局要主动加强与属地镇街联动配合抓好两小门店食品卫生管理。

  四是重点再突出。各单位要确保11项带*号的一票否决项整改达标,针对重点内容、重点部位,集中组织开展专项整治工作,继续以农贸市场、八小行业、病媒生物等专项整治为抓手,全面深化推进巩卫复审各项工作。分管区领导要深入一线亲自督导、推动、协调各项具体工作。

  五是力度再加大。各单位要将精力迅速转回到巩卫复审工作上来,聚焦一切力量、一切资源,全力以赴抓好巩卫工作,再次全面宣传动员,做到全民动手、全民参与、全员在岗,做到事事有人管、件件有着落,扎扎实实把巩卫工作做好。

  六是处罚再严厉。由综合执法局牵头,组织属地镇街联合执法巡查队加强对重点点位的巡查、检查、指导,发现问题,迅速整改,严格落实严管重罚管理要求,以更高的标准和更严的举措,把巩卫复审各项工作提高到一个新水平。

  七是督查再加强。区指挥部督查工作要坚持以问题为导向,以“日常+专项”督查方式,将督查工作放在热点难点问题上,督在关键处、督到点子上,见人见事,落实到点位、到具体责任人,跟踪问效,切实提高督查工作成效,更好地推动工作整改和落实。

  



责任编辑: