当前位置:海口创卫网 >> 创卫动态
龙华区召开社会文明大行动指挥部巩卫工作领导小组会议
更新时间:2021-05-19   来源:龙华区政府
 
  2021年5月15日上午,龙华区委书记、区长邓立松主持召开龙华区社会文明大行动指挥部巩卫工作领导小组会议,会议就本次区交叉督查考核情况,对相关问题进行逐条梳理,部署国家卫生城市复审迎检工作。区领导刘建、邢为坚、吴馨、李孙巧、陈正参、林山、王才华、龙健、王啸、聂增咏,国家级病媒专家王善青教授,城西镇和各镇街、区社会文明大行动指挥部各专项组、区直各部门参加会议。

  

 
  会议上,区指挥部各专项工作组汇报近期开展工作情况,王善青教授根据区级交叉督查考核中发现的问题及亮点,交流经验做法,强调在日常管理要中重视细节,正确认识在巩卫工作上保持长效化和精细化的重要性。王啸副区长就巩卫工作九项重点内容提了具体要求。
 
  
 
  
 
  
 
  区委书记邓立松听取了相关工作情况汇报后,指出巩卫工作是当前重点工作之一,既能助力增强城市综合实力,也能加快提升辖区内人民群众的健康获得感、幸福感和生活质量,现阶段巩卫工作已进入关键冲刺期,全区各部门需要提高思想、合力推进、及时反思整改,同时加大宣传发动爱国卫生运动,提高辖区内巩卫氛围和人民群众的参与意识,让参与巩卫成为一种自觉行动,凝聚巩卫的工作合力。
 
  邓立松书记要求,一是统筹谋划推进工作。各部门统筹安排好疫情防控和巩卫工作,共同谋划、一并实施,将目前的重点工作结合起来,提高工作效率;二是加大力度营造巩卫氛围。加大巩卫宣传的力度,辖区内的LED屏幕滚动播放巩卫、播放健康教育、控烟等相关内容,及时更新补齐健康教育宣传栏和公益广告牌,积极组织爱国卫生运动,在全区范围内营造浓厚的社会氛围;三是加强城市精细化管理。重点加强农贸市场、火车站、网吧、小区、工地等必检点位的责任落实,根据历次督查暗访结果和日常督导巡查对照整改,针对重点、难点问题及时规范整改,并举一反三,补齐短板。


责任编辑: