当前位置:海口创卫网 >> 创卫动态
琼山区召开巩卫迎检动员再部署会议
更新时间:2021-05-19   来源:琼山区政府
 
  5月18日上午,琼山区组织召开巩卫迎检动员再部署会议,再次动员部署“巩卫”暗访迎检重点工作。会议由区委常委、组织部部长王运清主持,区三套班子成员,各街道、区各单位,区社会文明大行动指挥部各组,各街道社区书记、建成区农贸市场负责人、辖区各医院,各公共场所负责人等110人参加会议。

 
  期间,会议传达了5月17日市指挥部专题会议精神,通报市第五轮督查考评和区级交叉考评情况,部署下一阶段重点工作。国兴街道、市综合行政执法局琼山分局等单位对巩卫迎检工作进行表态,区委副书记、区长王和娇部署暗访迎检工作,区委书记陈昊旻做讲话,强调全区要上下统一思想,按照市、区的部署安排,立足全市大局,进一步提高认识,全力以赴、攻坚克难,扎实做好国家卫生城市复审各项迎检工作,助力我市顺利通过国家复审。
 
  王和娇强调一是高度重视、全面动员,迅速进入迎检状态。各级各部门要充分认识复审工作的重要性和紧迫性,全面动员,迅速进入迎检状态,以志在必得的决心和扎实有效的措施进一步做好各项工作,全力争取高分通过复审。二是各单位各部门熟悉暗访评价标准,对标开展工作。各单位要逐项对照测评细则,逐条分析测评内容,确保吃透测评规则、了解测评要求。要对照测评要求和当前考评情况,深入排查当前问题,以问题为导向,对标抓好整改。三是抓好重点部位整治。暗访评价表中带*号为一票否决项,也是暗访重点项,主要体现为两车管理、马路市场、市容环境、病媒防制、农贸市场及周边卫生、建筑工地管理、控烟禁烟、市民满意度,各单位各部门要切实抓好重点点位整治。四是指挥部要加强上下协调,制定应急迎检方案,统筹全区各部门,全面落实迎检工作责任。
 
 
  陈昊旻要求,一要提高政治站位,增强思想自觉和行动自觉。此次“巩卫”复审迎检既是攻坚战,更是荣誉战,全区上下要站在为自贸港建设营造良好社会环境以及增进民生福祉的高度,增强“不进则退”的危机感、“时不我待”的紧迫感和“不辱使命”的责任感,提高政治站位,进一步强化政治担当和行动自觉,以过硬作风全力做好复审迎检各项工作,坚决捍卫来之不易的珍贵荣誉。二是要突出重点,凝聚合力补齐短板抓好问题整改。各街道各部门要在补齐短板弱项、综合整治和齐抓共管上下狠功夫,进一步加强城市主次干道的养护工作,加强公园广场、健身器材、城市公厕等市政设施严格落实管理责任,切实抓好各类集贸市场和临时市场的日常监管,认真做好水体垃圾、岸坡垃圾的及时清理工作,加大除“四害”工作力度,继续开展好绿化、净化、美化、亮化工程,不断扩大城市绿地面积、丰富城市夜景层次,加强对城市内在建工程项目的监管。三要严格督查,压实各方责任。各街道、各部门工委(党组)主要负责人要亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自督办;区督查组要充分运用“三色”督查机制,针对辖区重点区域、重点行业、重点场所开展不定期的全方位、高频率的督导,发现薄弱环节及时督促整改,对发现的问题及时下发整改通知、限期整改,确保整改到位、任务清零,切实压实迎检责任。区纪委要按照谁丢分谁负责的原则,对暗访复审丢分点位进行责任倒查,严肃追责问责。


责任编辑: