当前位置:海口创卫网 >> 创卫动态
美兰区召开社会文明大行动指挥部指挥长会议
更新时间:2021-05-19   来源:美兰区政府
 
    5月17日下午,在海口市指挥部巩卫专题会议后,美兰区委副书记、区长陈积卫主持召开区社会文明大行动指挥部指挥长会议,部署“巩卫”暗访迎检重点工作。

 

  会议传达了市指挥部专题会议精神,分析前五轮市督查考评和交叉模拟检查存在问题,听取各分管区领导关于迎检的建议,并就迎接国家城市复审暗访相关工作进行部署。

  会议要求,一是要落实责任分工。各镇街、各职能部门要针对本次暗访制定方案,坚持高位推动,各部门“一把手”要亲自部署、亲自指挥、亲自检查,每个片区、每个点位做到“管理到位,责任到人”。二是突出工作重点。在预案中要对照暗访标准中11项带*的一票否决事项,逐条明确责任单位,完善区级应急预案;针对暗访标准的重点内容、重点部位继续加强专项整治,确保高分通过。三是要坚持“条块”结合。以块为主,发挥“属地+行业+执法”管理优势,形成整治合力。街道在迎检阶段作为牵头单位,各职能局、挂点单位人员、食药所、执法中队等人员除根据职责分工落实工作外,其他应急事项均由街道统筹调配。四是要落实重难点“日报制”。各镇街每日整合存在的重难点问题,上报分管区领导,分管区领导要深入一线亲自督导、推动各项具体工作落实。

  区领导黄克民、朱贵权、王业民、符朝阳、杨柳芳、李晓峰、刘洋、熊巧玲、李庚、宋延巍、王辉,区委宣传部、区纪委监察委、区卫健委、市综合行政执法局美兰分局、市交警支队美兰大队、区财政局主要负责人参加会议。



责任编辑: