当前位置:海口创卫网 >> 创卫动态
凌云副市长率队调研金贸街道疫情防控和“巩卫”工作
更新时间:2021-05-24   来源:
 
       5月23日上午,市政府凌云副市长深入金贸街道金贸社区卫生服务中心、锦霖苑小区,调研检查疫情防控及“巩卫”等工作。市政府副秘书长陈朝芳、市卫健委主任潘文利、龙华区政府副区长王啸、金贸街道工委书记杨华、金贸街道办事处主任罗新建、区卫健委主任朱光智等领导及街道相关工作人员参加调研。
 
 
       在金贸社区卫生服务中心,凌云副市长详细了解科室设置及接诊、新冠疫苗接种流程、医疗设备设施配备、基本公共卫生服务项目等方面情况,悉心听取了计免负责人关于新冠疫苗接种工作开展情况的汇报。“您也是来接种新冠疫苗的吗?”凌云副市长在预防接种门诊同前来接种的群众亲切交谈,了解群众接种后的身体反应,并感谢群众对疫情防控工作的支持和配合。“大家要再接再厉,对接种群众要做到提供精准、便捷的服务”凌副市长嘱咐所有医护人员做好自身防护,并勉励医务人员持续发力、攻坚克难。
 
       随后,凌云副市长一行步行前往锦霖苑小区,沿街查看“巩卫”工作开展情况,并听取居委会相关负责人关于小区住户、物业工作人员的疫苗接种情况汇报。凌云副市长指出,当前新冠疫苗接种工作处于攻坚期,且“巩卫”工作覆盖面广、涉及事项多,时间紧、任务重,各镇街、各部门要切实强化责任担当,发扬连续作战精神,全面摸清梳理人群底数并进行精准发动,不折不扣完成好新冠疫苗接种工作;加强住宅小区、沿街店铺管理,做好巩卫宣传氛围,深入推进“巩卫”各项工作。
 

  凌云副市长强调:

      一是绷紧思想之弦,切实筑牢疫情防控坚固防线。基层医疗卫生机构是新冠肺炎疫情防控工作的“哨点”和重要阵地,要紧盯预检分诊、发热门诊、核酸检测等关键环节、重要场所,强化标准化建设、规范化管理,严格落实院内感染控制各项措施。

      二是持续精准发动,多举措推进新冠疫苗接种工作。要下沉到社区、联系到小区、排查到住户、动员到个人、服务至门口,发挥“网格化”效能,当好疫苗接种的贴心引导员和宣传员,正确理解新冠疫苗接种禁忌症范围,打消居民的顾虑,实现应接尽接;创新动员方式、提升宣传效果,增加新冠疫苗接种的群众知晓度和参与度。

      三是紧盯薄弱环节,条块结合做好“巩卫”工作。各镇街、单位要坚持问题导向、查漏补缺,对标对标抓紧、抓实、抓细各项任务,在推广新冠疫苗接种时同步开展好“巩卫”的再宣传、再动员,营造人人重视、支持和参与巩卫工作的浓厚氛围。



责任编辑: