当前位置:海口创卫网 >> 创卫动态
市政府副市长凌云调研指导美兰区新冠疫苗接种和“巩卫”工作
更新时间:2021-05-28   来源:美兰区卫健委

  5月27日下午,海口市政府副市长凌云到美兰区调研,研究解决美兰区新冠疫苗接种和“巩卫”工作中遇到的重难点问题。市委组织部副部长冯行锐、市卫健委副主任周干、区政府副区长符朝阳、区卫健、海府街道负责人等陪同调研。

  在海府街道公园后社区卫生服务中心接种点,凌云副市长对接种点的登记区、接种室和留观区等重点区域进行实地查看,仔细听取了海府街道对该疫苗接种点运行情况的汇报,并强调继续发动辖区群众,提高接种率,确保安全且及时完成接种任务。 

 

  凌云副市长要求:一、提高政治站位,坚决完成新冠疫苗接种任务。要求海府街道把接种工作作为当前首要政治任务抓紧抓实抓到位;二、改善工作方式,提高接种覆盖率。做好宣传工作,再次对社区居民传达新冠疫苗接种的正确信息,明确“禁忌症”人群、外出人群、接种意愿弱的人群数量,精准宣传精准发力,提高接种率。三、优化街道和医疗机构工作模式。合理组织接种工作,医疗机构全力配合街道,完成接种任务。四、统筹协调现有资源。街道要主动申请移动接种车,利用上班时间,发动写字楼内人员,完成接种工作。

  本次调研后,凌云副市长还强调,海府街道在“巩卫”中的地理位置非常重要,人口密度大,重点类型多,任务繁重。街道要把握好“十乱整治”、环境卫生等11项带*标准,持续提升巩卫成果,高水平高质量推进国家卫生城市建设。

 

 



责任编辑: