当前位置:海口创卫网 >> 环境保护
市生态环境局组织召开海口市洗涤行业环保专项整治工作会议
更新时间:2019-09-04   来源:海口市生态环境保护局
 为解决第二轮中央环保督察期间市民频繁投诉洗涤行业污染的环境问题,进一步加强和规范我市洗涤行业的环境监管,着力提升我市洗涤行业污染防治水平,9月4日上午,市生态环境局组织召开海口市洗涤行业环保专项整治工作会议,会议由市生态环境局佟吉强局长主持,市环监局、各区生态环境局、各洗涤企业相关负责人参加。 
  会上,市环境监察局曾晖局长通报了第二轮中央环保督察期间群众环境信访交办件有关洗涤行业的投诉情况,针对当前我市洗涤行业存在的主要环境问题,曾晖局长要求洗涤企业通过开展自查环保手续、禁止使用含磷洗衣粉和《海口市人民政府关于调整高污染燃料禁燃区通告》中定义的高污染燃料及定期监测噪声异味等方式做好污染防治工作,市局不定期带队开展专项执法检查,对发现偷排、超标排放的企业严肃查处。

   最后,佟吉强局长强调,一是各区要高度重视洗涤行业突出环境问题, 认真排查辖区内所有洗涤企业,摸清辖区内洗涤行业底数;严肃查处、取缔无证经营的洗涤企业,务必于9月10号之前关停无证经营、无环保手续的“黑工厂”洗涤企业。二是各区要对工业园区外的洗涤企业加大监管力度,防止企业偷排、超标排放污水和废气,9月20日之前整改完成。三是各区要加强专项执法检查,重点对企业生物燃料采购记录使用情况等进行核查,确保企业使废气达标排放。四是各区要严格洗涤行业环保审批手续,原则上不再审批园区外洗涤企业环保手续,并指导有条件的洗涤企业尽快搬入工业园区。

(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: