当前位置:海口创卫网 >> 环境保护
海口市生态环境局现场指导琼山区农村黑臭水体排查工作
更新时间:2020-04-02   来源:市生态环境局

  为落实好农村人居环境整治相关工作要求,确保《海口市农村黑臭水体排查工作方案》确定的工作任务和措施落到实处。2020年4月2日,市生态环境局成立了工作检查指导小组到琼山区红旗镇、云龙镇现场指导农村黑臭水体排查工作。

  指导小组实地观摩了红旗镇、云龙镇乡村振兴工作队员利用手机上安装的农村污水管理APP系统,对黑臭水体进行GPS定位、确定并填报农村黑臭水体编号、水体名称、水体类型、水域面积等黑臭水体基本信息。

  检查中,工作检查指导小组就乡村工作队员在工作中遇到的难点、疑点问题一一进行解疑答惑,即确保了排查工作质量,又可进一步帮助乡村振兴工作队员理清工作思路,促进乡村振兴工作队员又快又好完成排查工作任务。

  工作检查指导小组强调:琼山区生态环境局、琼山区各级河长办,要积极协助乡村振兴工作队员做好现场排查工作,按时高效完成排查任务。同时要求乡村振兴工作队员一定要认真细致、如实地排查农村黑臭水体和做好农村黑臭水体有关数据采集工作。明确通过农村黑臭水体排查工作,建立农村黑臭水体名册台账,为下一步的农村黑臭水体综合治理夯实基础。

  

(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: