当前位置:海口创卫网 >> 环境保护
市政协郭胜兰副主席开展“巩卫”环境保护部分调研检查
更新时间:2020-04-13   来源:市生态环境局
    为落实4月13日“巩卫”省级技术评估迎检工作部署会关于陪检市领导开展“巩卫”调研工作要求,进一步做好我市“巩卫”环境保护部分迎检各项准备,由市政协郭胜兰副主席带队,自4月14号起对全市环境保护检查点位开展调研,重点检查水源保护地、环境空气子站、地表水、医疗机构等点位迎检工作落实情况。市巩卫办环境保护组全程陪同,市水务局、琼山区、美兰区、龙华区等部门相关负责人参加调研检查。

  调研组14日当日先后调研检查了龙塘水源地、海南师范大学空气子站、市中医院、秀英省医院空气子站、红城湖、美舍河国兴大道北侧、市人民医院、鸭尾溪、东西湖等点位。郭胜兰副主席现场听取了点位负责人关于点位整治工作情况以及相关迎检准备情况,全过程模拟省级技术评估现场考核,同时调研组查看了点位相关台账记录,

  郭胜兰副主席对各单位迎检准备工作给予充分肯定,同时也指出个别单位存在现场汇报不够精炼、台账资料管理不规范问题。郭副主席强调相关责任单位一是务必高度重视本次巩卫迎检工作,严格对标环境保护技术评估标准,做好各项迎检准备;二是进一步落实管理职责,对在检查中发现问题举一反三,加快整改,确保环境保护部分在本次技术评估考核中不丢分;三是坚持不懈抓好单位内部周边环境卫生等工作。

(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: