当前位置:海口创卫网 >> 环境保护
海口市生态环境局开展2020年六五环境日主题宣传进企业活动
更新时间:2020-06-04   来源:市生态环境局

  为做好第49个“6.5世界环境日”主题宣传活动,提高我市企业环保意识,普及环境宣传教育,2020年6月3日上午,海口市生态环境局在海南康宁光通信有限公司开展2020年六五环境日主题宣传进企业活动,邀请50余名企业员工代表参加活动。

  活动开始,第一环节由企业负责人介绍了企业基本情况、近年来在环保治理方面的改进措施及取得的成效,促进企业与环保部门之间的交流互动。

  第二环节是环保宣传教育讲座,主要分为两部分。首先,海口市环监局李明政科长从环保常识、环保制度、环保治理等方面为企业员工进行科普,详细讲解“三同时”制度、“排污口规范化建设和标识牌设置”制度等环保制度,介绍其在环境管理中的重要性。

  随后,市局应急管理科仝霞同志从近年来主要环境问题、环保法律法规修改等方面,重点介绍部分环保法规条例并说明违规生产致使环境污染事件的严重性。最后,针对企业应急预案制定等进一步讲述企业应该如何做好环境保护工作。

  活动最后,进行有奖问答环节。现场气氛活跃,企业员工积极抢答,在巩固讲座知识的同时又能赢得奖励。本次宣传活动,宣讲内容丰富,趣味性强,充分调动企业员工参与环保的积极性,营造企业良好的环保氛围。 

  

      

      

      

(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: