当前位置:海口创卫网 >> 环境保护
研究部署推进河长制湖长制工作
更新时间:2020-05-29   来源:海口日报

  5月28日下午,省委常委、市委书记何忠友主持召开专题会议,研究部署推进我市河长制湖长制工作。何忠友强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,按照党中央、国务院关于全面推进河长制湖长制的决策部署和省委、省政府的工作要求,提高思想认识、坚持系统推进、抓好责任落实,做实做细河长制湖长制工作,为海南建设国家生态文明试验区积极贡献力量。

  会议听取了我市河长制湖长制工作目标、完成进度、存在问题等情况汇报,并认真对照有关要求,研究部署下一步解决措施。

  何忠友指出,水环境是生态环境的重要组成部分,全面推进河长制湖长制,是党中央、国务院就推进生态文明建设和环境保护作出的一项重大制度安排。要提高思想认识,深刻认识抓好河长制湖长制工作的重要意义,统筹山水林田湖草系统治理,持续改善水环境质量,不断增强群众的获得感和幸福感。要坚持系统推进,围绕目标任务,做好责任分解,把工作抓早抓紧、做实做细,系统抓好污水处理设施布局及建设、农业面源污染有效遏制等工作。要强化责任落实,各区各职能部门及河湖沿线镇(街)都要落实好各自责任,做好协同配合,形成工作合力,确保河长制湖长制各项责任落到实处、见到实效。

  副市长冯鸿浩参加会议。

(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: