当前位置:海口创卫网 >> 环境保护
市生态环境系统组织参加全国固体废物与化学品环境管理视频培训会
更新时间:2020-06-11   来源:海口市生态环境局

    6月8日—10日,生态环境部举办为期三天的全国固体废物与化学品环境管理视频培训会。生态环境部副部长庄国泰同志作开班讲话,他强调,各级生态环境部门要深入学习贯彻落实习近平生态文明思想,继续做好医疗废物处置,抓好疫情防控不松懈,要盯紧攻坚战三项任务,做好禁止“洋垃圾”入境,完成“无废城市”试点工作,积极推进重金属减排,配合应急管理部门加快尾矿库环境风险排查,确保环境安全。

培训会邀请固体司、环科院、清华大学有关领导、专家和教授,针对新修订《固废法》解读、“十四五”生态环境保护规划思路、《国家危险废物名录》修订进展以及危险废物、电子废物、化学品、重金属、尾矿库等领域环境管理要点进行了系统的讲解和培训。湖北、江苏、重庆、上海等地生态环境部门进行了经验交流。

   本次培训会是在新修订《固废法》出台之际,十分必要和及时,通过三天认真的学习,参训人员对当前固体废物(危险废物)环境污染防治形势有了新的更深入的认识和理解,对下一步开展危险废物专项整治三年行动提供了法律依据和技术规范支持,极大地促进我市固体废物环境监管水平全面提升。

  市生态环境局分管领导黄兹波副局长、市环境监察局、市局相关科室、各区生态环境局负责固体废物的业务同志共计20余人参加了培训。

(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: