当前位置:海口创卫网 >> 环境保护
海口市持续开展机关专场禁塑宣传活动
更新时间:2020-12-08   来源:海口生态环境局

  12月6日下午,海口市“绿色生活伴我行,海口禁塑在行动”第九场禁塑巡回宣传活动走进美兰区人民政府,禁塑环保人士、禁塑宣讲员、美兰区政府机关干部及志愿者等在美兰区人民政府报告厅参与本次活动,本次活动也是进社区进机关进学校进企业系列宣传活动之一。

  本次机关专场活动以播放禁塑科普视频、禁塑相关内容宣讲、禁塑主题表演、禁塑知识有奖问答等形式开展。邀请有关专家进行了禁塑法律法规宣讲,以禁塑相关的法律法规为主题,加强机关干部们对禁塑有关规定的了解,充分发挥各职能部门在“禁塑”教育活动中的重要作用,使机关干部们真正懂得禁塑的意义,带动群众以致全社会共同行动起来,自觉抵制白色污染,保护环境、保护我们赖以生存的家园。

  此外,有奖竞答环节,以及禁塑小品表演、产品咨询等环节。禁塑替代品厂家为干部们介绍讲解相关禁塑替代品,通过生动形象的表演与活动,充分调动干部们参与的积极性,提高参与感,让干部们了解禁塑知识,参与禁塑活动,产生很好的宣传效果。

(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: