当前位置:海口创卫网 >> 环境保护
海口市政协开展“禁塑”专题视察
更新时间:2021-03-17   来源:海口生态环境局

  为助力海口市“禁塑”工作,加快推进塑料污染防治,巩固和改善我市生态环境质量。3月16日市政协副主席郭胜兰带领我市政协委员对“禁塑”工作开展专题视察。

  

  上午市政协郭胜兰副主席一行人实地视察海口诚佳美塑料包装有限公司,了解企业的替代品生产、销售情况,市生态环境局陪同并做补充讲解。

  上午十点半在市政府14号楼召开专题协商座谈会。全市四个区与高新区、市委宣传部、市发改委、市生态环境局和市场监管局等单位汇报禁塑工作开展情况、存在问题和意见建议。

  

  下午前往五源河农贸市场、文华菜市场和一个刚被查封的非法经销不可降解塑料袋的仓库。

  

  五源河农贸市场已经全部用全生物降解塑料制品。视察组和市场监管局工作人员在查封的非法经销不可降解塑料袋的工厂向违法经销的老板问询了进货途径,销售门店情况。

  下一步市禁塑办将结合市政协的视察报告建议和省市禁塑工作部署,以每月调度和禁塑督导为抓手,统筹协调推进我市“禁塑“工作,扛起省会城市担当。

   

  

(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: