当前位置:海口创卫网 >> 环境保护
海口召开《中华人民共和国固体废物污染防治法》培训会
更新时间:2021-04-10   来源:海口生态环境局

  为全面贯彻落实新修订的《固体废物污染环境防治法》,提高各单位、企业对固体废物污染防治工作的认识,进一步提高我市固体废物规范化管理水平,4月8日,市生态环境局组织召开《中华人民共和国固体废物污染防治法》培训会,市综合行政执法局、各区生态环境局分局、危险废物重点产废单位、危险废物经营单位等负责危废管理相关单位和企业同志共130人参加培训。

  会议由市生态环境局土壤科科长钟子书主持。省固废中心、市综合执法局、市生态环境局的同志分别从固体废物管理信息系统应用、危险废物规范化管理考核指标、危险废物违法典型案件等方面展开授课。通过图片展示、案例讲解、现场操作演示等方式,使参培人员对自己日常固废管理工作有了更进一步的认识。

  培训会强调,各企业要提高思想认识,履行企业环保主体责任,做好自身工作;会后要认真总结,做好自查,对照对照危险废物规范化管理考核指标要求,逐项整改完善自己的危险废物管理工作;特别是要加强企业环境安全管理,不可麻痹大意,严格做好危险废物分类收集和规范贮存,制定可操作性的应急预案,切实履行好从危险废物产生、收集、贮存、运输、利用、处置等各项环保和安全职责,提高企业环境风险防范能力。

  

(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: