当前位置:海口创卫网 >> 环境保护
何忠友调研海口水体治理工作
更新时间:2021-04-07   来源:海口日报
   4月5日,省委常委、市委书记何忠友就深入贯彻习近平生态文明思想,进一步落实好河长制、湖长制、湾长制要求,抓实抓好我市水体治理工作进行调研。

  何忠友沿龙珠湾、万绿园人工湖、海口湾等地走访查看,详细了解水体治理工作开展情况及存在的问题,听取污水管网规划建设等情况汇报,并对做好下一步工作提出要求。他强调,要注重从规划上解决问题,认真制定我市“十四五”生态环保专项规划,科学谋划污水处理设施以及配套管网建设,为根本、彻底、长效解决问题打下坚实基础。要强化系统治理,坚持实事求是,统筹推进截污纳管、雨污分流等工作,做好排水设施的日常养护,不断巩固提升水体治理成效。要高度重视中央生态环保督察反馈问题的整改,咬定目标任务、严格落实责任,及时研究解决工作推进中的重点问题,确保按时彻底整改到位。

  市领导林海宁、龙卫东、丁飞参加调研。

(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: