当前位置:海口创卫网 >> 环境保护
博鳌亚洲论坛2021年年会举办期间大气污染防治督查情况
更新时间:2021-04-18   来源:海口市生态环境局
    为加强本地污染源的管控力度,保障博鳌亚洲论坛2021年年会举办期间空气质量优良,向世界展示我市良好的生态环境,市生态环境局组织开展为期5天的大气污染防治现场监督工作,重点监督我市建成区主要交通干道周边工地、道路、企业的大气污染防治情况。同时结合以往监测情况,对影响我市环境空气质量的主要污染物臭氧和颗粒物,采取现场巡查、机动车路检、VOCs走航监测等针对性措施开展专项检查。
   当日督查组共巡查61处点位(工地点位38处,道路点位8处,加油站、汽修店点位8处,堆场、停车场及裸土点位7处,非道路移动机械12台),发现问题点位共计34处(工地扬尘24处、堆场、停车场及裸土扬尘点位7处,非道路移动机械未悬挂牌照2台)。
   当日检查加油站4家,加油枪皮套完整,油气回收装置均正常运行,并已定期开展油气回收检测。
   当日检查汽修店4家,未发现存在露天喷漆情况。
   江东大道、林海三路等路边堆土未及时覆盖、清运。
   江东新区美灵北五路、海南科技职业学院旁拆除工程未湿法作业,无洒水抑制扬尘。
   渣土车辆出入工地密闭不严、清洗不佳、车轮带泥、沿途撒漏等现象造成周边路面污染。
   海马一路上一大巴停车场存在场内土地裸露、缺乏硬化、浮土堆积等问题,车辆行驶出入易形成扬尘和车辆带泥上路等问题。
   下洋瓦灶C0506-1地块项目、江东新区地埋水质中心项目、红城湖棚改基础设施项目等建筑工地未严格落实“6个100%”,存在大面积黄土裸土及建筑垃圾未遮盖、土方作业时无任何降尘抑尘措施等问题。
   下一步,督查组将督查发现问题通报有关职能部门,以便及时整改,确保环境治理落到实处,为年会顺利举行提供坚强保障。

  

  

   
 

(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: