当前位置:海口创卫网 >> 环境保护
以生态修复为重点提升生态环保治理能力和水平
更新时间:2021-05-02   来源:海口日报

  市政府党组书记、市长丁晖主持召开市政府党组(扩大)会议,对生态环保、作风建设、自贸港政策落地等方面工作进行部署。

  会议听取我市贯彻落实习近平总书记关于海南生态环境保护工作的重要指示批示精神专项整改工作进展情况,强调要深入贯彻习近平生态文明思想,按照省委、省政府部署和市委要求,以生态修复等工作为重点,加快环保设施项目建设,坚持标本兼治、源头治理,推动生态环保领域问题得到根本、彻底、长效解决,切实提升生态环保治理能力和水平,为海南建设国家生态文明试验区贡献力量。

  会议集中学习了省委书记沈晓明、省长冯飞在全省作风整顿建设年动员部署会上的讲话精神,要求全市政府系统要以作风整顿建设年为重要抓手,坚持目标导向、问题导向、责任导向,持续深化作风建设,切实解决工作中存在的推诿、拖拉、畏难等问题,坚持领导带头、从严从实、抓常抓细,将作风整顿成果转化为工作落实实效。

  当天,丁晖还主持召开市政府常务会议,传达省委审计委员会专题会议精神,要求要切实将审计整改作为一项严肃的政治任务,对照问题清单,明确时间表和路线图,完善审计整改联动机制,精准施策、有的放矢,定期开展跟踪督促检查,促进政府治理效能提升。

  会议还审议并原则通过了《关于实施海口市“三线一单”生态环境分区管控的意见(审议稿)》《海口市融媒体改革方案(审议稿)》等文件。

(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: