当前位置:海口创卫网 >> 健康教育
海南省2019年健康中国行走进海南暨东城村创建健康促进村启动仪式
更新时间:2019-09-11   来源:海口市健康教育所

  9月11日上午,海南省2019健康中国行走进海南暨东城村创建健康促进村启动仪式活动在海口市秀英区东山镇东城村委会广场举行,活动主题是“健康促进助力脱贫攻坚”。 本次活动由省卫健委、省扶贫办、省教育厅、省妇联联合主办;省健教中心、市卫健委、秀英区政府承办;市健教所、秀英区卫健委、东山镇政府、东山镇东城村委会、秀英区健教所协办。省卫生健康委巡视员杜建伟出席活动仪式并代表主办方致辞,省扶贫办、省教育厅、省妇联及省、市区有关单位领导及群众参加了启动仪式。

 

  启动仪式后,主办方组织了大众喜闻乐见的健康文化才艺表演,有奖知识问答等活动。同时为了营造浓厚的宣传氛围,活动现场采取悬挂宣传横幅、张贴标语、摆放宣传展板。海口市健康教育所此次活动发《三减三健》、《登革热预防知识》、《高血压》等宣传折页共计1370余份,小风扇、扑克牌各300余份,积极宣传健康知识,倡导健康的生活方式,提高群众健康素养知晓率。

  现场还设置了专家义诊区,来自省肿瘤医院、省眼科医院、市妇幼保健院的专家团队,秀英区东山镇卫生院医务人员为参与活动的居民提供了义诊和健康咨询服务;省健康宣传教育中心、海口市健康教育所、秀英区健康教育所现场为广大群众提供了传染病防治、健康生活方式、三减三健、健康健身、农村改厕等健康宣传服务;省眼科医院专家为秀英区东山镇东城村中心小学开展一场“预防儿童近视”为主题的健康讲座,深受师生们的欢迎。


眼科医生现场给群众检查眼睛


医生科普健康知识

  本次活动省市区各有关部门、单位领导,各有关医疗机构、健康教育机构工作人员,秀英区东山镇乡村振兴工作队全体队员和东城村群众及学生300多人参加了现场活动。

  活动重点围绕贫困地区健康促进三年攻坚行动,加大健康教育服务力度,提高健康教育服务能力,推动健康促进工作开展。通过此次活动,让广大群众加强自我管理、树立健康观念、养成健康生活方式,提高了健康素养水平。

 

 

 

(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: