当前位置:海口创卫网 >> 健康教育
海口市多单位联合举办2019年“全国爱牙日” 主题宣传活动
更新时间:2019-09-20   来源:海口市健康教育所

  2019年9月20日是第31个“全国爱牙日”。今年的活动主题是“口腔健康,全身健康”,副主题是“刷牙漱口用牙线,洁牙护龈促健康”。

 

  为贯彻落实《健康中国行动(2019-2030年》和《健康口腔行动方案(2019-2025年)》精神,由省卫健委、省疾控中心、省口腔医学会及海口市、区卫健委、疾控中心、健教所联合主办,海南口腔医院承办的“全国爱牙日”大型宣传活动启动仪式于2019年9月20日上午10:00时在海口万绿园联合举办。省卫健委韩雪梅调研员和省口腔医学会谢奇主任等省、市、区单位领导、工作人员及市民共计300余人出席活动。

  本次活动旨在以口腔健康与全身健康的关系为切入点,通过口腔健康科普宣传,提高群众口腔健康意识,建立自我口腔健康行为,营造有利于口腔健康的良好社会氛围。

  启动仪式上,海南省卫生健康委员会疾病预防控制处韩雪梅调研员发表讲话中强调,口腔健康是全身健康的重要组成部分,重点讲解了口腔疾病与其它慢病的关系。希望各相关单位、部门,要以“全国爱牙日”宣传活动为契机加大口腔健康科普力度,提高大家口腔健康的意识,引导群众形成自主自律的健康生活方式。

 

  活动现场通过悬挂横幅、展板展示和宣传折页等方式向民众宣传口腔健康科普知识,同时海南口腔医院还现场设置了口腔义诊台为市民朋友免费做口腔检查。整场活动气氛活跃,广大市民朋友积极参与到各项活动中,并主动了解口腔护理方法及相关口腔健康常识。

 
 

  此次活动现场发放《儿童口腔护理方法》、《口腔清洁常识》、《口腔健康,全身健康》等宣传折页6种共计1500余份,旅行口腔护理套装、宣传袋、牙膏、牙刷、控盐盒等宣传用品共计800余件。

 

 

 

(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: