当前位置:海口创卫网 >> 健康教育
海口市开展“2019全国高血压日”主题宣传活动
更新时间:2019-10-08   来源:海口市健康教育所

  2019年10月8日是第22个“全国高血压日”,今年的活动主题为“18岁以上知晓高血压”。

  为贯彻落实《健康中国行动(2019-2030年)》有关要求。进一步推进心脑血管疾病防治工作,开展高血压防治健康教育和科普宣传,控制高血压危险因素,指导市民朋友做好自我血压管理。切实提高高血压知晓率、治疗率和控制率。海口市于10月8日上午8:30在秀英时代广场举行“2019全国高血压日”主题宣传活动。

  此次活动由海口市卫生健康委员会主办,海口市疾病预防控制中心、海口市健康教育所、秀英区卫生健康委员会、秀英区疾病预防控制中心、秀英区健康教育所、海港社区卫生服务中心共同承办。市、区医疗卫生机构工作人员、市民群众共计250余人参加活动。


工作人员向市民发放小礼品


工作人员指导市民进行体重测量


工作人员给市民测量血糖


工作人员向市民普及高血压防治知识

  活动现场通过悬挂横幅、展板展示、宣传折页资料、接受居民咨询等形式开展,工作人员为现场民众讲解高血压的诊断标准、高血压的测量及使用方法及如何从生活行为方式预防和改善高血压等高血压相关科普知识。海港社区卫生服务中心医护人员还现场开设义诊台,为民众提供血压测量、血糖测量和体重测量等服务,并对居民个人测得数据提供针对性的高血压疾病预防、高血压管理指导。

  现场发放宣传折页共计300余份,限酒杯、控盐勺、盐罐、围裙等宣传礼品共计500余份。

  通过此次 “18岁以上知晓高血压”主题宣传活动,向民众普及了高血压的预防、高血压的管理、高血压的治疗等科普知识,让民众深入认识高血压疾病危害,帮助民众掌握科学、合理的高血压干预手段,学会正确使用高血压测量仪,活动取得预期效果。

 

(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: