当前位置:海口创卫网 >> 健康教育
2019年“健康海南行”——登革热防控知识巡讲活动
更新时间:2019-10-10   来源:秀英区健康教育所

  10月9日,为贯彻落实《“健康海南2030”规划纲要》,根据省卫健委《海南省“健康海南行”健康巡讲活动实施方案的通知》(琼卫办宣传发〔2019〕3号)文件精神,结合我省登革热防控相关工作部署,省健康宣传教育中心、省健康促进与教育协会与海口市秀英区教育局、海口市秀英区健康教育所联合在海口市第三十三小学举办“健康海南行”2019年健康巡讲进校园——“登革热防控”主题宣传活动。

  此次讲座特邀海南省预防医学会何启亚秘书长授课,学校学生共计 110 人参加。何老师向学生详细讲解了什么是登革热病毒,并强调登革热是通过伊蚊才传播给人类的。

 

  通过这次活动,让学校师生掌握了登革热的症状和预防措施,认识到登革热“可防可控可治”,消除了对“登革热”的恐惧心理,也提高了对登革热的预防意识。

 

(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: