当前位置:海口创卫网 >> 健康教育
海口市开展2019年世界卒中日主题宣传活动
更新时间:2019-10-29   来源:海口市健康教育所

  2019年10月29日是第十四个世界卒中日,今年的主题是“预防为主,远离卒中”口号为“远离卒中,从健康生活开始”。

  为贯彻落实《健康中国行动(2019—2030年)》有关要求,推进心脑血管疾病防治工作。向民众普及“脑卒中”相关知识,帮助民众快速识别脑卒中,引导民众养成良好的生活行为习惯。在海口市卫生健康委员会的统一部署下,海口市疾病预防控制中心、市健康教育所、秀英区卫健委、区疾控、区健教所及永兴镇卫生院于10月29日上午9:00在永兴镇开展“预防为主,远离卒中”的主题宣传活动。

  此次活动主要通过悬挂横幅、发放宣传折页、设置义诊台等方式,营造活动氛围向民众普及脑卒中相关知识。

 

  活动在市疾控慢病科科长朱庆的带领下,市、区工作人员在现场有序开展各项活动。现场设置义诊台,永兴镇卫生院医生坐诊为民众免费测量血压,提供脑卒中及健康相关问题的咨询。为了帮助民众更好地掌握盐、酒使用量,现场发放了限酒杯及控盐罐并向前来参与活动的民众详细讲解使用方法。工作人员运用生动形象的比喻和通俗易懂的语言向现场民众介绍了快速识别脑卒中“中风120”的方法。

  通过此次主题宣传活动,加深了民众对脑卒中的认识。使民众认识到脑卒中的危害、快速识别脑卒中的方法及在日常生活中如何预防脑卒中。

  此次活动现场发放宣传折页200份,限酒杯,控盐罐、毛巾、面巾、袋子等活动礼品5种共计700余份。

 

(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: