当前位置:海口创卫网 >> 健康教育
新时代文明实践—琼山区开展第33个"世界无烟日"宣传活动
更新时间:2020-06-02   来源:琼山区健康教育所

  2020年5月31日是第33个世界无烟日,今年世界无烟日的主题为“保护青少年远离传统烟草产品和电子烟”。为大力宣传烟草危害和控烟知识,提高公众对烟草危害的认识,强化青少年控烟工作,积极引导青少年自觉参与控烟行动,6月2日上午,琼山区卫健委、滨江街道办、市三院、市四院、区健教所、城东社区居委会、区妇幼保健院在城东市场开展以“保护青少年远离传统烟草产品和电子烟”为主题的控烟宣传活动。

  活动现场,通过悬挂横幅、健康咨询指导、发放控烟宣传材料和工具包等形式,向居民宣传健康和控烟知识,积极引导居民树立拒绝传统烟草产品和电子烟的健康理念,教育居民及早戒烟,共创健康文明无烟生活,共同倡导树立乐观积极、健康文明的生活方式。

  本次活动共发放宣传折页500余份、宣传册800余册、健康购物袋600余个、健康清凉扇150余把。通过宣传活动,大力普及烟草的危害相关知识,提高了群众对烟草危害的认识。

(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: