当前位置:海口创卫网 >> 健康教育
健康教育科普知识走进琼山区教育局
更新时间:2020-06-18   来源:琼山区健康教育所

  为了进一步提高辖区教师职工健康意识,普及健康科普知识,传播健康理念,建立科学文明健康的生活方式,6月18日上午,区卫健委组织区健教所联合琼山区教育局在局多媒体会议室开展健康教育科普专题讲座。讲座由琼山区教育局主任科员朱彪主持,特邀海口市健康教育所副所长陈仕学主讲,共计90余名单位职工及学校老师参与听讲。

  陈老师首先围绕健康素养66条的基本知识与技能,什么是健康文明的生活方式,如何确立正确的健康观及如何提高自我保健能力和健康素养水平、健康科普知识甄别和获取方式等内容展开讲解。  

  接着,陈老师强调现在是传染疾病的高发季节,学校要注意饮食卫生、学生个人卫生,加强室内通风,保持空气流通;介绍了新型冠状病毒肺炎的防治知识,以及口罩的正确使用方法和“七步”洗手法等防护知识。

  现场工作人员通过发放健康素养和新冠预防宣传资料向老师传递知识。

  通过此次知识讲座,提高了单位职工及学校老师卫生防治意识,对普及全民健康知识,提升全民健康素养水平起到促进作用。

(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: