当前位置:海口创卫网 >> 健康教育
海口市开展2021年“全国防治碘缺乏病日”宣传活动
更新时间:2021-05-16   来源:海口市健康教育所
 

2021 5 15 日是全国第 28 个“防治碘缺乏病 日”,活动主题为“科学补碘 健康一生”。

根据省卫健委 《转发国家卫生健康委办公厅关于开展2021防治碘缺乏病日活动的通知》(琼卫疾控函〔202157号)有关要求,按照海口市卫健委统一活动部署,海口市疾控中心、市健康教育所联合海南省盐业总公司海口分公司、永兴镇政府、秀英区卫健委、秀英区健教所等单位于515日上午9:00在秀英区永兴镇人民广场联合举办了全国第28个“防治碘缺乏病日”主题活动。

活动通过悬挂横幅、设立防治知识展板,向群众发放宣传材料、碘盐以及现场咨询等活动形式,向市民普及碘盐的重要性、缺碘的危害及日常生活中如何科学补碘,进一步巩固了海口市地方病防治专项两年攻坚行动成果,增强全社会对食盐加碘防治碘缺乏病工作的认同和支持起到了积极作用。

 

本次活动现场还发放宣传折页等资料,普及科普知识,对参加活动的居民还赠送了宣传礼品:笔袋、水彩笔、洗手液、水杯、雨伞、购物袋、食用碘盐等,覆盖人数逾200人。

 

(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: