当前位置:海口创卫网 >> 健康教育
海口市第十一个“世界家庭医生日”主题宣传活动成功举行
更新时间:2021-05-18   来源:海口市健康教育所
 

2021516日是第11个“世界家庭医生日”,今年活动主题为“家庭医生守护您健康的朋友”。

为持续加强家庭医生签约服务的宣传,提高居民签约的积极性以及对服务的知晓率、感受度和满意度,由海南省卫生健康委员会主办,海口市卫生健康委员会、海口市疾病预防控制中心、海口市健康教育所承办,海口市人民医院、秀英区卫生健康委员会、秀英区健康教育所等单位协办的第11个“世界家庭医生日”现场活动,于2021516日在海口秀英区时代广场举行。

出席此次活动的领导主要有海南省卫健委基层处处长刘学军,海口市卫健委党组书记、主任潘文利,海口市卫健委副主任吴亮,秀英区卫健委党组书记、主任张维,海秀街道办事处主副主任孙育龙,海口市人民医院党委书记王会庆,海口市人民医院医学博士全科医生沈义扬等。海口市卫健委党组书记、主任潘文利为活动致辞,省卫健委基层处处长刘学军作重要讲话。

此次活动邀请了海口市人民医院专家进行现场义诊、咨询服务,依托海港社区卫生服务中心开展家庭医生签约活动,同时还提供新冠疫苗接种服务。通过现场科普讲座、答题互动、发放宣传折页等形式,进一步提高居民对家庭医生签约活动的认知,营造全社会共同参与的良好氛围。同时为营造活动良好氛围,活动现场还举行了多种文艺演出、发放多种宣传礼品。活动获得广大市民的一致认可。


活动风采


精彩的文艺表演

此次活动共出各类宣传折页、册子共计2000余份,雨伞、洗手液、饮水杯、餐盒、环保购物袋等宣传礼品等6种共计600余份,覆盖人数600余人。

 

(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: