当前位置:海口创卫网 >> 食品安全
海口市市场监督管理局召开食品安全监督抽检不合格食品核查处置工作专题部署会
更新时间:2020-08-04   来源:
  根据省局2020年全省食品安全风险预警防控暨食品安全监管工作会议和市局召开食品安全工作专题会议要求,为确保我市下半年不合格食品核查处置按时保质完成,8月3日上午,海口市市场监督管理局副局长黎新骞组织召开食品安全监督抽检不合格食品核查处置工作专题部署会。市局食品综合科、秀英分局、龙华分局、琼山分局、美兰分局、综合保税区分局、桂林洋经济开发区分局、国家高新技术产业开发区分局、美兰国际机场分局等相关负责人参加会议。

   会上,黎新骞副局长对上半年不合格食品核查处置工作中存在的问题进行了通报。

   会议要求,一是要规范程序,及时处置。各单位要严格按照食品安全监督抽检不合格食品核查处置流程和时限要求,规范开展处置工作,严格报送时限,提交国抽系统时认真审核把关,确保调查处理上报工作准确、严瑾、规范。二要定期通报,实时督办。不合格(问题)食品检验报告生成之日起65日尚未完成核查处置的,市局食品综合科将通过QQ群或微信群予以催办,对75日即将超期的予以督办,对90个自然日已超期的予以通报,并纳入年度考核中予以扣分。各单位要尽快理顺职责分工和工作流程,将责任落实到岗到人,加强过程监督和控制,确保每起核查处置件按时高质量完成。三是要总结经验,确保2020年食品安全评议考核不丢项、不丢分。各单位要总结经验、查找不足,确保不合格食品核查处置工作中遇到的问题和困难迎刃而解,做到国、省、市抽不合格食品核查处置完成率和核查处置按时完成率要达到100%,市县食用农产品抽检信息公布率达到100%,食品安全抽样信息录入国抽系统退率不超过2%,总局督办的抽检任务完成率达到100%。


(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: